Назад к списку новостей ↑

Технический Регламент "О безопасности мяса и мясной продукции"

15 июля 2014

С 1 мая 2014 года вступил в силу Технический Регламент Таможенного Союза 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции". Теперь производители мясной продукции должны работать в соответствии с новым регламентом. Новые правила достаточно революционны для отрасли. Одним из новых требований стал запрет на использования нитрита натрия в чистом виде. Для перехода с нитрита натрия на нитритно-посолочные смеси предусмотрен переходный период. Так Решением № 68 от 9 октября 2014 года Совета Европейской Экономической Комиссии, утвердивший Технический Регламент ТС 034/2013, было предусмотрено, что раздел VIII TP TC 034/2013, посвященный переходу на нитритно-посолочные смеси, вступает в силу с 15 февраля 2015 года.

Таким образом до 1 февраля 2015 года производители мясной продукции должны заменить в нитрит натрия на нитритно-посолочные смеси.