Какую соль лучше использовать в быту, при приготовлении пищи, в лечебных целях и косметических - каменную, поваренную или пищевую морскую – ответ прост! Ну конечно, морскую!
Несмотря на то, что по химическому составу и каменная, и поваренная столовая, и морская соль вроде бы совершенно одинаковы (хлорид натрия), по ценности и полезности выигрывает натуральная морская соль. Сказываются тут и методы добычи, и способы очистки, и богатство дополнительных биологически активных микро и макроэлементов.
Натуральная морская соль – это соль, полученная при выпаривании морской воды естественным путём, она содержит, кроме хлорида натрия, большое количество других ценных элементов, таких как железо, йод, фосфор, магний, бром, кальций и др.
Если из обычной столовой соли эти элементы обычно удаляются в процессе очистки, то в натуральной морской соли, методы сбора которой практически не изменялись в течение веков, все они имеются в наличии. Поэтому ее с полным правом можно назвать не просто приправой, а и своеобразной БАД (биологически активной добавкой) к пище.
Морская соль – это, можно сказать, концентрат природной энергии, продукт природы, готовый к употреблению.
В чём соль морской соли»